2012年02月27日

環境に最も優しくない料理は「小エビのカクテル」?



( ´ω`)ノアメリカの科学振興協会で発表されたオレゴン州立大の生物学者の研究結果の発表によりますと、二酸化炭素排出量という観点からレストランのメニューを眺めた時、最も環境に与える負荷が高いのは「小エビのカクテル」なんだそうでありますよ。
アメリカ人大好きですよね、「小エビのカクテル」定番の前菜であり、宇宙食のメニューの中にもしっかりと入っていて、しかも人気の「小エビのカクテル」なんですが。

続きを読む
posted by Giselle at 23:56 | TrackBack(0) | 時事ニュース【海外】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
いただいたトラックバックは、spamトラックバック排除の為にすぐには表示されません。管理者による承認後表示されます

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。